施設給食
クリニック入院食給食
安全でおいしく、食べる喜びを大切にした食事を提供しております。
動物性の食材を使用せず胃や内臓に負担をかけない体に優しい食事、玄米菜食を食事療法に取り入れております。
病院食の役割
・食事療法のお手本
・栄養状態の維持、改善
・入院生活の楽しみ
入院中のお食事は医師の指示のもと管理栄養士が監修し、患者さんお一人おひとりの状態に合わせた食事をご用意します。
ご高齢の方でも栄養状態を維持したまま、食べやすいように刻み食やミキサー食などにも対応いたします。
新鮮な季節の野菜を取り入れ、四季を感じてもらい手作りにこだわった美味しい食事ですので「病院の食事は美味しくない」というイメージから「今日の食事は何だろう」と楽しみにしていただけるような食事の提供を心がけています。
またHACCPに基づいた食品衛生管理を徹底し、安心、安全な食事の提供に取り組んでいます。